大根農家直伝おすすめの食べ方
大根農家ならでは直伝の美味しい食べ方をご紹介します。
暑い夏や疲れがたまってきた時など、さっぱりとお召し上がり下さい。
美肌×筋肉をつくる!冷やし納豆おろしそば
2023年3月24日
食べ方のポイント
材料を切って茹でたそばに載せるだけ!
ねばねば&さっぱり、たくあんのポリポリ食感が楽しい!栄養満点で体に優しい、冷やし納豆おろしそばです。
材料
- 納豆 1パック
- たくあん 3枚
- 青じそ 3枚
- 大根おろし 適量
- たまご 1個
作り方
- 鍋にお湯を沸かします。
- その間に具を準備します。
納豆は混ぜ、大根おろしをつくり、たくあんと青じそは細切りにします。 - そばを茹でます。そば粉の含有量が多いものを選びましょう!
※十勝海霧そば®半生そばは、こだわりの石臼挽きで二八蕎麦。1食ごとの個包装で常温保存が可能です。 - 茹で上がったそばを水で締め、皿に盛りつけます。
- 納豆、たくあん、大根おろし、青じそを盛り付けます。たまごの黄身と白身を分けて、黄身を上に乗せます。
- そばつゆをぶっかけで食べます。