大根農家直伝おすすめの食べ方

大根農家ならでは直伝の美味しい食べ方をご紹介します。
暑い夏や疲れがたまってきた時など、さっぱりとお召し上がり下さい。

美肌×筋肉をつくる!冷やし納豆おろしそば

2023年3月24日

食べ方のポイント

材料を切って茹でたそばに載せるだけ!
ねばねば&さっぱり、たくあんのポリポリ食感が楽しい!栄養満点で体に優しい、冷やし納豆おろしそばです。

材料

  • 納豆 1パック
  • たくあん 3枚
  • 青じそ 3枚
  • 大根おろし 適量
  • たまご 1個

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かします。
  2. その間に具を準備します。
    納豆は混ぜ、大根おろしをつくり、たくあんと青じそは細切りにします。
  3. そばを茹でます。そば粉の含有量が多いものを選びましょう!
    十勝海霧そば®半生そばは、こだわりの石臼挽きで二八蕎麦。1食ごとの個包装で常温保存が可能です。
  4. 茹で上がったそばを水で締め、皿に盛りつけます。
  5. 納豆、たくあん、大根おろし、青じそを盛り付けます。たまごの黄身と白身を分けて、黄身を上に乗せます。
  6. そばつゆをぶっかけで食べます。
蕎麦読本