大根農家直伝おすすめの食べ方
大根農家ならでは直伝の美味しい食べ方をご紹介します。
暑い夏や疲れがたまってきた時など、さっぱりとお召し上がり下さい。
そば粉がなくても!余ったそばで簡単ガレット
2023年8月28日
食べ方のポイント
中途半端に残ったそばをおしゃれにリメイク!
「ゆでそば」でできる、簡単ガレット。
【材料】2人分
- ゆでそば 1/2人前
- たまご 3個(1個は生地用)
- 牛乳 50ml
- ベーコン 6枚
- ピザ用チーズ 適量
- 黒コショウ 少々
- あればベビーリーフ(飾り用)
【作り方】
- そば、牛乳、たまご1個をミキサーにかけます。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、生地の1/2量をうすく広げます。
- ベーコン3枚を乗せ、チーズで土手を作り、真ん中にたまごを落とします。
- ふたをして、中火でたまごがお好みの固さになるまで焼きます。
- ふたを取り、四隅を折りたたみ、黒コショウを振ります。
- お皿に盛り付け、食べます!