大根農家直伝おすすめの食べ方

大根農家ならでは直伝の美味しい食べ方をご紹介します。
暑い夏や疲れがたまってきた時など、さっぱりとお召し上がり下さい。

ポリ袋でつくる!大根ピリ辛漬け

2023年8月10日

食べ方のポイント

切ってもむだけ!テクいらずなのに本格的な味わい。
コンビニ行くより安くて早くて健康的!ポリポリとした食感がやみつきになる、大根ピリ辛漬けです。

材料

  • 大根 5cm
  • いりごま 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 大根の皮をむき、いちょう切りにします。
  2. ポリ袋に大根を入れ、いりごま、昆布茶、赤唐辛子を入れます。
  3. 袋の口を閉じ、よくもんで10分放置。
  4. 盛り付けて、食べます!
蕎麦読本