大根農家直伝おすすめの食べ方
大根農家ならでは直伝の美味しい食べ方をご紹介します。
暑い夏や疲れがたまってきた時など、さっぱりとお召し上がり下さい。
ポリ袋でつくる!大根ピリ辛漬け
2023年8月10日
食べ方のポイント
切ってもむだけ!テクいらずなのに本格的な味わい。
コンビニ行くより安くて早くて健康的!ポリポリとした食感がやみつきになる、大根ピリ辛漬けです。
材料
- 大根 5cm
- いりごま 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 少々
作り方
- 大根の皮をむき、いちょう切りにします。
- ポリ袋に大根を入れ、いりごま、昆布茶、赤唐辛子を入れます。
- 袋の口を閉じ、よくもんで10分放置。
- 盛り付けて、食べます!