大樹町からお届け畑の真ん中だより

年越しそばの準備、そろそろいかがですか

2025年12月 4日

いよいよというか、ついにというか、十勝にも雪が降りました。
やはり雪景色になると「冬本番だなあ」と感じます。
気づけば12月。街にはクリスマスとお正月用品が同時に並んでいて、年末感が一気に押し寄せてきました。

そんな季節に合わせて、オーランドファームの「十勝海霧そば®半生そば」が再入荷しました!しばらく品切れしていましたが、ようやく皆さまの食卓へお届けできるようになりました。

「十勝海霧そば®」は、海のミネラルを含む"海霧(うみぎり)"が育んだ、十勝・大樹町ならではの環境で育った特別なそば。石臼挽きの香りの良さ、二八そばのしなやかなコシ、そして手打ちのようなもちっとした食感が特徴です。
収穫後すぐに乾燥・製粉・保存し、挽きたてを仕上げた半生麺は、茹で時間わずか2分で本格派の味わいが楽しめます。

toshikoshisoba2025.jpg


おすすめポイント

  • 茹で約2分で仕上がる手軽さ
  • 賞味期限は来年2月まで。早めの準備で安心
  • クリックポストでポスト投函。不在でも受け取れます
  • 常温保存OKだから保存にも手土産にも便利

オーランドファームオンラインショップで購入できます!

「十勝海霧そば®半生そば」は、2・4・6食(つゆなし)をご用意。いずれも送料込みで、クリックポストで直接お届けします。60食入りの業務用もあります。

おすすめの食べ方もご紹介!

おすすめの食べ方を動画とレシピで紹介しています。ぜひお試しください。

今年の締めくくりに、十勝海霧そばをぜひ。ほっとできる年末の食卓になりますように。