大樹町からお届け畑の真ん中だより

1日1食蕎麦で元気に!~開拓舎リフレッシュオープンのお知らせ~

2016年5月18日

栽培から消費まで一貫生産が生み出すこだわりの「十勝海霧そば®」

大石農産で栽培する「十勝海霧そば®」は収穫後、自社の穀物乾燥機で乾燥させます。
その後関連会社である開拓舎とかち株式会社の自社乾燥製粉工場で、石臼でじっくりと丁寧に挽いて「そば粉」になります。
そば粉は卸し販売をして飲食店様にご愛用いただいているほか、直営の蕎麦処「開拓舎」(帯広市東1条南5丁目13番地1)でお客様にご提供しています。
栽培から消費までの一貫生産が「十勝海霧そば®」の品質の向上に大きく貢献していると考えています。
十勝海霧そば®とは

蕎麦処「開拓舎」リフレッシュオープン

蕎麦処「開拓舎」は、オープン2周年を機に心機一転。
準備のための臨時休業中はお客様にご不便をおかけしましたが、お待たせいたしました!

2016年5月27日(金)11:00
「1日1食蕎麦で元気に!」をコンセプトに、リフレッシュオープンいたします!

これまで以上に、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

蕎麦処「開拓舎」
menu_news.jpg

新しい開拓舎は...

◆新メニュー登場

スタミナ満点「カツカレー蕎麦」、絶妙なバランス「鶏茄子蕎麦」、帯広のソウルフード中華ちらしを蕎麦でアレンジ「中華ちらし蕎麦」、蕎麦を更にヘルシーに「サラダ蕎麦」など、魅惑の新メニューが続々登場。
もちろん一番人気の「野菜かき揚げ蕎麦」を始め、もり蕎麦、牛すじ煮込みつけ麺など従来メニューもご用意しております。

◆安定した味をご提供

開拓舎の命である「蕎麦の味」。いつお越しいただいても安定した味が出せるよう、調理スタッフの研修を重ねました。常連様、ご新規のお客様、どちらも安心して「開拓舎の味」を楽しんでいただけるのではないかと思います。

◆サービスの向上

混雑時でもできるだけお客様をお待たせすることのないよう、全スタッフのオペレーションを見直しました。また、きめ細やかな対応ができるよう、フロアスタッフの増員も行いました。

◆生産者直結の証

生産者直結の店舗ということで、店内に大石農産のソバ畑や収穫風景などの写真パネルを設置しました。ソバ畑の広さやソバの花、収穫の様子などを知っていただき、生産現場に思いをはせていただければ幸いです。

今後の予定

お客様にゆっくりした時間をお過ごしいただけるよう、近日中にテーブルレイアウトを変更いたします。
ご要望の多かった4人掛けのテーブル席もご用意。ご友人、ご家族でのお食事にもご利用ください。

リフレッシュオープンの蕎麦処「開拓舎」は、皆様のご来店を心よりお待ちしております!

詳しい情報は
蕎麦処「開拓舎」サイト
http://www.kaitakusha.net/

開拓舎Facebookページ
https://www.facebook.com/kaitakusha/